대추야자 과자-이집트인들이 먹던 대추야자-요리방법

[스크랩] 이집트 인들이 먹던 대추야자 과자
글쓴이 : 하늘사랑 조회수 : 13207.03.06 15:42 http://cafe.daum.net/iMorysupporters/DSrj/20880주소 복사
이집트를 아시죠?
고대 파라오가 잠자고 있는 곳...
먼 옛날 이집트인이 먹었던 과자입니다.

재료
대추야자 한 컵(우리는 대추로 해야됨.)
계피 반 숟가락
생강 씨 반 숟가락
잘게 다진 호두 반컵
따뜻한 꿀 약간
갈아 놓은 아몬드 한 접시

만드는 방법
1. 대추야자에다 물을 조금 넣어서 걸쭉해질 때까지 저어서 으깹니다.
2. 계피와 생강 씨를 넣고 젓습니다.
3. 호두를 넣은 다음, 손으로 잘 섞습니다.
4. 대추야자와 호두 섞은 것을 동그랗게 과자모양으로 빚습니다.
5. 겉에다가 꿀을 바릅니다.
6. 아몬드 가루를 듬뿍 묻이세요.

이게 기원전 1600년경에 세계 최초의 과자예요.
대추야자는 이집트나 인도같은 곳에만 나니까 대추나 야자로 만드세요...
출처 :☞나는야★요리왕☆ 원문보기 글쓴이 : 디쪄트천솨

null

덧글

댓글 입력 영역



메모장